RSS Контакты
Республика Таджикистан

Любое неосторожное решение на руку внешним деструктивным силам, - Кабири

15.12.2011 | Новости

Стабильность и безопасность Таджикистана – приоритетная задача Партии исламского возрождения страны. Об этом в ходе беседы с послом Бельгии в Таджикистане Даниелем Бертрони, состоявшейся в Душанбе, отметил председатель ПИВТ Мухиддин Кабири.

Как сообщили «Авесте» в центральном офисе партии, в ходе встречи были затронуты вопросы, связанные с нынешней ситуацией в регионе, в Афганистане в частности, а также возможный ход событий после вывода войск НАТО из этой страны.

По словам источника, обстановку в Таджикистане Кабири назвал «спокойной и стабильной», отметив, что существующие проблемы решаемы. По мнению Кабири, любые малейшие ошибочнее решения, меры, на руку деструктивным силам, которые не заинтересованы в мире и единстве в Таджикистане.

«В этой связи ПИВТ считает приоритетом работать во имя защиты безопасности и предотвращения возможных провокаций, будь они политические, и ли религиозные», - сказал Кабири.

Как отметили в ПИВТ, в свою очередь бельгийский дипломат отметил, что «хотя Бельгия и не имеет каких-то серьезных экономических и торговых отношений со странами Центральной Азии, тем не менее, считает стабильность и безопасность в Таджикистане и в целом регионе, главной задачей».

«Стороны обсудили нынешнюю ситуацию в Афганистане, и другие вопросы, представляющие взаимный интерес», - заключил источник.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама