RSS Контакты
Республика Таджикистан

Кабири: Таджики реже, чем другие народы региона меняют течение или религию

16.12.2011 | Новости

Анализируя гражданское противостояние двадцатилетней давности в Таджикистане, которое принесло таджикскому народу и стране множество бед и жертв, мы сегодня понимаем, что наш народ тогда стал жертвой чужого заговора, об этом заявил журналистам лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири.

Лидер ПИВТ подчеркнул, что тогда таджики разделились под вымышленными чужими силами названиями «ваххабит», «ханафит» или «суннит», но сегодня всем стало ясно, что и тогда таджики были последователями одного течения ислама, различия были только в том, что тогда мировоззрение противоборствующих сил различалось.

«Несмотря на процессы глобализации, происходящие в мире, информационного и культурного натиска через глобальные сети на последователей Ислама, я благодарен Аллаху, что таджикский народ, как часть исламской цивилизации в сравнении с другими народами из соседних стран меньше меняет свои религиозные ценности», - отметил лидер ПИВТ.

Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации таджики больше чем другие народы региона противостоят таким явлениям как переход из одного течения ислама в другое или из одной религии в другую.

Источник: IslamNews.Tj


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама