RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Москве пикетируют посольство Таджикистана

20.12.2011 | Новости

В российской столице правозащитники из стран Центральной Азии пикетируют посольство Таджикистана. Как сообщил ИА REGNUM организатор акции протеста, глава Общества политэмигрантов из Центральной Азии Бахром Хамроев, в настоящее время в акции принимают около 20 граждан Таджикистана и Узбекистана, а также представители СМИ.

"Мэрия Москвы дала разрешение на участие 40 человек в этой акции. Поэтому мы попросили часть собравшихся разойтись. Но, основные участники пикета подходят к зданию посольства Таджикистана", - сообщил Хамроев.

По словам Бахрома Хамроева, пикет у здания посольства Таджикистана в РФ проходит в поддержку мусульман, преследуемых со стороны правительства страны. 

Напомним, поводом для проведения пикета стал конфликт между Советом улемов и семьей Тураджонзода, которую обвинили в проведении 2 декабря в своей мечети «Мухаммадия» шиитского обряда Ошуро.

Между тем, сам Ходжи Акбар Тураджонзода 20 декабря в интервью ИА REGNUM заявил, что пикет у таджикского посольства в Москве в его поддержку, который должен состояться 20 декабря, организован силами, которые хотят очернить его перед руководством страны. Он считает организацию данной акции провокацией. "Мы выступаем категорически против проведения у здания посольства Таджикистана в Москве пикета в поддержку мусульман, и считаем это провокацией. Мы вообще против проведения каких-либо митингов как внутри страны, так и за ее пределами", - заявил Тураджонзода. "У нас сложности с рядом руководителей. Сейчас же, определенные силы намерены очернить нашу семью перед президентом Таджикистана, который находится с визитом в Москве", - подчеркнул Тураджонзода. Он призвал своих сторонников и последователей не поддаваться на "провокацию и не идти на эту акцию", - отметил Тураджонзода.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама