RSS Контакты
Республика Таджикистан

Пакистан подготовит кадры для национальной армии Таджикистана

22.12.2011 | Новости

Сотрудничество в сфере военно-технического сотрудничества и вопросы подготовки кадров для национальной армии Таджикистана в военных вузах Пакистана обсуждены сегодня в Душанбе.

По итогам переговоров министра обороны Таджикистана генерал-полковника Шерали Хайруллоева с верховным командующим начальников объединенных штабов вооруженных сил Пакистана генералом Халидом Шамимом Вайне, прибывшим в среду в Душанбе, достигнута договоренность о приезде в РТ группы пакистанских военных для подготовки учебной программы для будущих офицеров национальной армии, сообщил "АП" начальник пресс-центра Минобороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев.

Стороны также обсудили взаимодействие в деле борьбы с международным терроризмом, обеспечения региональной безопасности и ситуацию в Афганистане. Стороны договорились об обмене оперативной информацией относительно ситуации в регионе.

Генерал Вайне сегодня также посетил Военный институт оборонного ведомства, где провел встречу с преподавателями и курсантами, а также ознакомился с условиями быта и отдыха студентов.

Позже высокопоставленный военный чин Пакистана встретился с начальником Генштаба Вооруженных сил Таджикистана гнерал-лейтенантом Рамилем Надыровым.

Как сообщил "АП" источник в правительстве страны, завтра намечена встреча пакистанского генерала с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

По данным Минобороны РТ, военно-техническое сотрудничество Таджикистана и Пакистана берет свое начало с 2009 года и, по мнению обоих сторон, год от года набирает обороты.

Источник: Азия-Плюс


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама