RSS Контакты
Республика Таджикистан

Посол РФ в Таджикистане: отношения двух стран будут развиваться в «дружественном и теплом» ключе

23.12.2011 | Новости

Посол России в Таджикистане Юрий Попов заявил журналистам в минувший четверг, что отношения между двумя странами будут и дальше развиваться в «дружественном и теплом» ключе.

«В настоящее время обиды России и Таджикистана, связанные с делом летчиков забыты, и отношения двух стран потеплели», - цитирует слова посла Би-Би-Си.

Отношения двух «стратегических партнеров» охладели после вынесенного в начале ноября обвинительного приговора судом города Курган-Тюбе в отношении командиров экипажей военно-транспортных самолетов АН-72 компании Rolkan investment LTD. - россиянина Владимира Садовничего и эстонца Алексея Руденко. Под давлением властей России, которые приняли «асимметричные меры», организовав повсеместные рейды в отношении трудовых мигрантов из Таджикистана в Москве и Санкт-Петербурге, летчики были освобождены по амнистии.

Попов уверяет, что при рассмотрении дела летчиков на власти Таджикистана не оказывалось какого-либо влияния. По его словам, Россия не планирует вводить количественные ограничения и чинить барьеры в отношении пребывания мигрантов из Таджикистана.

Дипломат добавил, что Россия в Таджикистане имеет свои политические и экономические интересы, на территории республики расположена 201-ая Российская военная база.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама