RSS Контакты
Республика Таджикистан

Представители исламского университета Таджикистана изучают опыт казанского РИУ

26.12.2011 | Новости

Перенять опыт работы Российского исламского университета прибыли на этой неделе в Казань представители Исламского университета имени Имама Абу Ханифы (Душанбе, Таджикистан). Об этом сообщает пресс-служба РИУ.

Заведующий отделом анализа, контроля и связи с общественностью таджикского Исламского университета, профессор, доктор философский наук Абдуманнон Саидов и глава Международного отдела этого же вуза Сулаймон Давлатов в течении трех дней изучали работу Российского исламского университета.

 В первую очередь гостей интересовали учебные программы РИУ и их реализация на факультете шариатских наук. Они также изучили организацию научно-методической работы РИУ и общий процесс подготовки кадров в области исламской культуры.

«Мы выбрали РИУ из-за ориентации этого вуза на ханафитскую традицию. Российский исламский университет также отвечает нашим потребностям в развитии обмена опытом и подготовки высококвалифицированных кадров по исламу», - отметил Абдуманнон Саидов.

В рамках визита представителей ведущего исламского вуза Таджикистана в РИУ состоялось подписание договора сотрудничестве.

Со стороны РИУ документ подписал ректор Рафик Мухаметшин, а со стороны Исламского университета (Таджикистан) заведующий отделом анализа, контроля и связи с общественностью таджикского Абдуманнон Саидов.

В рамках сотрудничества планируется обмен студентами и профессорско-преподавательским составом, повышение квалификации преподавателей из Таджикистана по исламским дисциплинам, развитие совместных образовательных и научных проектов.

После торжественного подписания, представители таджикской стороны отметили, что они приехали в Казань именно учиться, поскольку РИУ известен на постсоветском пространстве как один из ведущих исламских вузов.

Напомним, одними из учредителей РИУ в Казани являются Совет муфтиев России и ДУМ Республики Татарстан.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама