RSS Контакты
Республика Таджикистан

Несовершеннолетний признался в убийстве "Деда мороза"

11.01.2012 | Новости

Расследование по уголовному делу по факту убийства 24-летнего жителя столицы Парвиза Давлатбекова практически завершено и скоро будет передано в суд, сообщили «АП» в МВД Таджикистана.

Парвиз Давлатбеков получил смертельные ранения вечером 31 декабря, когда решил поздравить своих родственников с наступающим Новым годом, переодевшись в костюм Деда Мороза. Молодой человек скончался в больнице в ночь на 2 января, так и не придя в сознание.

По данным правоохранительного ведомства, всего по данному делу, возбужденному по ст. 110 ч.3 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека) УК РТ, проходит четверо человек.

«Один из подозреваемых – 16-летний Б. Ш. подтвердил, что именно он нанес два ножевых ранения Парвизу. Среди других подозреваемых - студент III курса Таджикского национального университета Шараф Давлатов, Фаррух Самиев и Фируз Назруллоев. Всем предъявлено обвинение, и они, за исключением несовершеннолетнего, взяты под стражу», - сказал источник.

В МВД ещё раз подчеркнули, что преступление было совершено не на религиозной почве. Это также подтвердили трое друзей Парвиза, сопровождавших его в тот вечер.

«Не было никаких выкриков на религиозной почве со стороны напавших на нас. Произошла словесная перепалка между Парвизом, переодетым в костюм Деда Мороза, и нетрезвыми молодыми людьми. Молниеносно она переросла в драку, кто-то вытащил нож и нанес ранения Парвизу», - рассказал один из друзей.

Они также сообщили, что напавших было много – человек 25-30. В МВД говорят, что очевидцами преступления стали 10-15 человек.

«Многие просто находились во дворе того дома, где произошло преступление, отмечали Новый год. Но непосредственно в преступлении участвовали четыре человека», - сказали в правоохранительном ведомстве.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама