RSS Контакты
Республика Таджикистан

Таджикистан отдаст в аренду земли на юге страны фермерам из Китая

20.01.2012 | Новости

Власти Таджикистана позволят китайским фермерам арендовать сотни гектаров земли на юге страны, сообщает Радио Озоди со ссылкой на пресс-секретаря министерства сельского хозяйства Нарзулло Додобоева.

По его словам, решение о предоставлении в аренду таджикских земель отвечает интересам Таджикистана: «Это заброшенные земли, пораженные эрозией. Они собираются вкладывать инвестиции для восстановления пашенных земель, которые могут занять от двух до пяти лет труда. Продукцию, произведенную на этих землях, планируется реализовывать на внутреннем рынке Таджикистана».

Додобоев сообщил о подписании соглашений, согласно которым китайские фермеры вложат в освоение земель в районах Руми и Явана порядка двух миллионов долларов США. Власти надеются, что китайцы смогут восстановить почву, пораженную эрозией вследствие глубокого засоления.

Эксперты отмечают, что это решение носит политический характер, так как, прежде всего, речь идет о расширении китайского присутствия в Таджикистане.

Правительство Таджикистана заявляет, что за последние несколько лет Китай, инвестировав в таджикскую экономику около 790 миллионов долларов США, стал одним из крупнейших инвесторов республики.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама