RSS Контакты
Республика Таджикистан

Приглашать скинхедов на фестиваль в Таджикистан - это унизительно, - мнение

25.01.2012 | Новости

Проведение в стране международного молодежного фестиваля, на который будут приглашены скинхеды, считаю унизительным и недостойным по отношению к памяти убитых мигрантов», - заявил в интервью «АП» председатель Местной таджикской национально-культурной автономии Томска Сайфулло Исматуллоев.

Комментируя идею Миграционной службы Таджикистана об изменении имиджа мигрантов и приглашении на встречу скинхедов, Исматуллоев отметил, что «повышение имиджа зависит от уровня культуры и образованности индивидуума».

«Правительство вместо того, чтобы защитить своих сограждан везде и всюду, например, во время истории с летчиками, бездействует, когда калечат и убивают наших соотечественников», - считает Исматуллоев.

«Таджикский мигрант - это генофонд нации, так как все они, в основном, молодые люди, и молча смотреть, как уничтожается будущее нации - неправильно. Бездействие правительства равносильно солидарности его с убийцами: скинхедами, нацболами», - уверен он.

Вместе с тем, Исматуллоев считает, что Миграционной службе Таджикистана надо быть более требовательной к соответствующим​ органам России в любых противоправных случаях, которые касаются граждан Таджикистана, находящихся на территории России.

Между тем, глава Автономии сообщил, что в Томске скинхедов нет.

«Где-то происходят какие-то стычки, при разбирательстве определяется, что это чисто бытовые недовольства,- говорит он. - В основном, происходят инциденты с молодыми. У молодых кровь горячая, сами понимаете, приняли на грудь - и давай приключений искать. Какие-то случаи в ночных кабаках происходят, на почве алкогольного опьянения. Я сам лично никогда не встречал националистов».

Источник: Азия-Плюс

Ссылки по теме:

Скинхедов из России приглашают в Таджикистан - 19.01.2012 (Новости)


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама