RSS Контакты
Республика Таджикистан

На севере Таджикистана закрыта приемная Уполномоченного по правам человека из-за статьи о хадже

10.02.2012 | Новости

Общественная приемная Уполномоченного по правам человека в Худжанде закрыта. Об этом «АП» сообщил руководитель этой приемной Истадмурод Акрамов. 

По его словам, о том, что приемная в Худжанде закрыта, он узнал от своего вышестоящего руководства. Причиной сворачивания деятельности было названо прекращение финансирования от одного из международных фондов, которое продолжалось до конца декабря прошлого года. Несколько таких приемных, по словам Акрамова, закрылись также в других регионах Таджикистана. По мнению Акрамова, приемная в Худжанде закрыта по другой причине.

«Я думаю, что причиной ее закрытия стали несколько моих критических выступлений в местных СМИ, в частности статьи под названием «Иллюзия веры или что происходило за кулисами «Хаджа 2011». В августе-сентябре 2011 года в ходе подготовки документов к предстоящей поездке в хадж я был свидетелем того, как отдельные чиновники городов и районов Согдийской области занимались поборами будущих паломников. Испытав на себе подобное оскорбление, я решил взять ручку и написать данное письмо, которое было опубликовано в прессе»», - отметил Акрамов.

Акрамов также рассказал, что общественная приемная по правам человека в Худжанде была открыта в октябре прошлого года, а в декабре под офис был выделен кабинет. За все это время было получено 40 обращений граждан, в основном по поводу взаимоотношений с различными органами, в том числе правоохранительными структурами.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама