RSS Контакты
Республика Таджикистан

ИБР профинансирует будущие крупные инфраструктурные проекты Таджикистана

16.02.2012 | Новости

Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи встретился накануне в Душанбе с директором регионального представительства Исламского Банка Развития (ИБР) в городе Алмааты Хашимом Талебом Маруфом.

 

Как сообщили в МИД республики, в ходе встречи были обсуждены вопросы состояния и перспективы развития двустороннего сотрудничества.

Особой темой встречи стало обсуждение участия ИБР в будущих крупных инфраструктурных проектах Таджикистана, вопросы поддержки развития банковского сектора, в частности, сферы микрокредитования, а также малого и среднего предпринимательства, пишет «Азия-Плюс».

Как сообщает Авеста, стороны обсудили вопросы организации 5-й Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA-V), и в торжественных мероприятиях, посвященных международному празднику Навруз, которые планируется провести в марте текущего года в Душанбе.

Следует отметить, что по состоянию на конец 2011 года общая сумма одобренных операций группой ИБР по Таджикистану составила около $211 млн.

Таджикистан присоединился к ИБР в 1996 году, и с тех пор банк профинансировал 44 инвестиционных проекта в секторах здравоохранения и образования, дорожных проектов, энергетики и сельского хозяйства. В настоящее время ИБР реализует 17 проектов, среди которых реабилитация энергетического сектора, строительство малых ГЭС в сельской местности, проект по региональной передаче электроэнергии, обеспечение Душанбе питьевой водой, строительство дороги Шагон-Зигар, строительство и оснащение межрайонного госпиталя в Дангаре, реконструкция средних школ.

IslamSNG.com


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама