RSS Контакты
Республика Таджикистан

Женам трудовых мигрантов помогут решать социальные проблемы

16.02.2012 | Новости

Начальник Миграционной службы Таджикистана Сафиалло Девонаев встретился накануне в Душанбе с представителями Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека.

Как сообщили «Авесте» в пресс-центре Миграционной службы РТ, в ходе беседы стороны обсудили предложенный проект БДИПЧ о социально-экономической включенности женщин из домохозяйств мигрантов в Таджикистане.

«Цель данного проекта заключается в оказании помощи Таджикистану в поиске системного решения проблем женщин, семьи которых оказались под влиянием трудовой миграции, а сами женщины были лишены социально-экономических возможностей и возможностей получения государственных услуг», - рассказал источник.

По его словам, такая помощь будет оказана путем предоставления платформы для обсуждения на уровне местной власти с участием национальных и международных заинтересованных лиц.

«Согласно программе данного проекта планируется проведение серии круглых столов в поисках конкретных мер в виде прямой помощи женщинам из семей, на которые повлияла трудовая миграция», - пояснил он.

По словам источника, данный проект будет способствовать выявлению потенциальных конкретных последующих мероприятий, которые могли бы осуществить национальные и местные действующие лица.

«БДИПЧ будет сотрудничать с соответствующими национальными органами, в частности, с Миграционной службой, и представителями местных органов власти. Ключевыми партнерами по проекту будут Центр ОБСЕ в Таджикистане, МОМ, "Женщины ООН" и ПРООН», - подчеркнул истчоник.

«Также будет наложено сотрудничество с правовыми клиниками, местными научными центрами и неправительственными организациями, такими, как Ассоциация по предупреждению домашнего насилия», - резюмировал он. 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама