RSS Контакты
Республика Таджикистан

Катар готов инвестировать в Таджикистан

21.02.2012 | Новости

Эмир Государства Катар Хамад бин Халифа Аль Тани принял накануне посла Республики Таджикистан в Катаре (с резиденцией в Пакистане) Зубайдулло Зубайдова.

 

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана, эмир Катара принял от посла Таджикистана приглашение президента РТ Эмомали Рахмона совершить официальный визит в Таджикистан.

В ответ глава катарского государства попросил передать президенту Республики Таджикистан его искренние приветствия. Он назвал Таджикистан важной и дружественной для Катара страной.

В ходе состоявшейся встречи был обсужден вопрос проведения 5-й Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (Душанбе, 26-27 марта 2012 года).

Таджикский посол подчеркнул, что участие делегации Катара на этом форуме весьма необходимо. Хамад бин Халифа Аль Тани в свою очередь заявил, что Катар поддерживает инициативу Таджикистана о проведении Конференции RECCA-V и дал обещание об участии высокопоставленной катарской делегации в работе данного форума.

В продолжение переговоров эмир Катара отметил, что в случае конкретных предложений со стороны Таджикистана его страна может инвестировать в различные сферы Таджикистана, в том числе в восстановление инфраструктуры.

В то же время, глава Катара заявил, что катарская сторона готова к открытию воздушного сообщения между двумя странами и в этом вопросе окажет помощь Таджикистану.

В завершение переговоров стороны пришли к выводу о необходимости более частых взаимных визитов делегаций Таджикистана и Катара с целью укрепления сотрудничества.

Была также озвучена необходимость провести в ближайшее время заседание Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Катаром, сообщает МИД.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама