RSS Контакты
Республика Таджикистан

Дальнейшая судьба мечети семьи Тураджонзода решится после празднования Навруза

07.03.2012 | Новости

Комитет по делам религии Таджикистана примет решение по поводу дальнейшей судьбы мечети, принадлежащей семье Тураджонзода, через десять дней после истечения срока запрета на деятельность данной мечети как пятничной, который истекает 13 марта.

Напомним, деятельность мечети «Мухаммадия» как пятничной была ограничена Комитетом по делам религии на основании того, что якобы в этой мечети проводился обряд «Ошуро», свойственный последователям шиитского течения в Исламе.

Ожидалось, что комитет объявит свое решение 13 марта, но теперь решение государственного органа будет оглашено не ранее 23 марта, сообщили в комитете по делам религии.

«Мы передадим решение комитета либо в суд города Вахдат, либо учредителям мечети «Мухаммадия». До этого времени мы не можем сказать, какое решение принято. Все будет зависеть от того, как будут соблюдены требования закона данным религиозным объединением и его посетителями», - отметил собеседник.

Как сообщалось, мечеть семьи Тураджонзода могла продолжать свою деятельность как пятикратная мечеть и не имела никаких ограничений для совершения пятикратных молитв (намазов).

Напомним, ранее в интервью Ходжи Акбар Тураджонзода сказал, что учредители мечети не намерены ее закрывать.

«Власти временно приостановили деятельность нашей мечети, как соборной, и они сами должны нам сказать – может ли наша мечеть после этого продолжить работать как соборная или нет. Мечеть закрывают только по решению суда или по решению учредителей. Мы не хотим ее закрывать. И власти должны нам сказать, либо вы работаете, либо должны закрыть ее через суд», - заявил Тураджонзода.

Источник: islamnews.TJ


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама