RSS Контакты
Республика Таджикистан

У Таджикистана нет иного выхода, кроме как улучшить и укрепить отношения с Россией, - Тураджонзода

16.03.2012 | Новости

У Таджикистана нет иного выхода, кроме как улучшить и укрепить отношения с Россией. И это желание большинства таджикистанцев, за исключением небольшого числа чиновников, «дворцовой интеллигенции», и так называемых «экспертов», которые готовы высказывать совершенно противоположные взгляды, лишь бы угодить своим покровителям. Об этом заявил в интервью агентству «Азия-Плюс» известный политический деятель Таджикистана Ходжи Акбар Тураджонзода.

По его мнению, высказывания о том, что сближение с Россией угрожает независимости Таджикистана, не имеют под собой оснований.

«Разве Англия зависит от США, имея единое мнение и тесные связи в политике и других сферах? А Япония, которая разместила у себя военную базу США, она утратила независимость? Тут дело в первую очередь в нас, в том, как мы будем налаживать отношения с Россией. А те высокие высказывания о том, что мы древняя нация и у нас славное прошлое, думаю, в нынешней ситуации неуместны. Мы отстаем почти по всем показателям. Существование многих семей в Таджикистане зависит в основном от средств, заработанных нашими трудовыми мигрантами в России. Так о какой независимой политике можно говорить в этом случае?  Как говорят в народе, тяни ноги по длине одеяла. И если объявляешь себя стратегическим партнером, будь им на деле, а не на словах», - заключил Тураджонзода.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама