RSS Контакты
Республика Таджикистан

Ходжи Акбар Тураджонзода заступился за Иран

29.03.2012 | Новости

Таджикские власти ни в коем случае не должны пойти на поводу у США, и испортить отношения с братским Ираном, убежден известный религиозный деятель Таджикистана Ходжи Акбар Тураджонзода.

«С Ираном мы имеем общую религию и язык, а также общие культурные традиции», - сказал Тураджонзода в интервью агентству «Азия-Плюс», комментируя заявление помощника Госсекретаря США Роберта Блейка, сделанное во вторник, 27 марта, по итогам завершившейся региональной конференции по Афганистану.

Он считает, что США ведут несправедливую и ничем не обоснованную антииранскую политику.

«Иранское руководство неоднократно опровергало обвинения в разработке ядерного оружия, отмечая, что работы ведутся исключительно над получением мирного атома, однако американцы почему-то твердо уверены в обратном», - говорит политик.

Между тем, сказал Тураджонзода, США не осуждают Израиль, который располагает ядерным оружием и ведет враждебную политику по отношению практически ко всем своим соседям.

"Почему американцы считают мирный Иран страной, представляющей опасность для мирового сообщества, а не Израиль, который оккупирует территории соседей?", - вопрошает он.

"Я уверен, что такая политика указывает на ненависть США к исламской религии", - заявил Тураджонзода.

Напомним, помощник госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк заявил накануне на встрече с журналистами в Душанбе, что "США призывают страны региона поддержать санкции Вашингтона в отношении Ирана и отказаться от торговых и иных отношений с этой страной, дабы оказать давление на Тегеран и проявить солидарность с международным сообществом по поводу беспокойства относительно ядерной программы Ирана".


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама