RSS Контакты
Республика Таджикистан

Мухиддин Кабири желает налаживать связи с мусульманами России

18.04.2012 | Новости

Председатель Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддин Кабири встретился в среду в Душанбе с послом России в Таджикистане Юрием Поповым.

Стороны обсудили текущую деятельность и перспективные планы партии. По словам источника, также были затронуты вопросы установления сотрудничества между ПИВТ и мусульманами России.

 «Собеседники сошлись во мнении, что культурное сотрудничество послужит не только укреплению дружественных связей между народами, но и предотвращению экстремистских настроений и взглядов в обществах Таджикистана и России», - заявил источник.

Между тем, накануне, 17 апреля лидер ПИВТ встретился и с послом США в Таджикистане Кеннетом Гроссом. Тематика бесед Кабири с американским дипломатом отличалась от темы встреч с российским послом. "Стороны обсудили социально-экономическую и политическую ситуацию в Таджикистане и в регионе в целом. Также стороны обсудили ситуацию, связанную с религиозной и политической свободой и отношениями государства с политическим партиями, в частности с ПИВТ", - заключил источник.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама