RSS Контакты
Республика Таджикистан

Совет улемов Таджикистана станет больше за счет новых членов

28.04.2012 | Новости

В Таджикистане намерены увеличить число членов Совета улемов Исламского центра. Сейчас в Совет входят 24 улема.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Исламского центра Таджикистана Атовулло Касымов, эта тема будет обсуждаться на собрании Совета улемов, которое состоится в понедельник, 30 апреля.

«Еще неизвестно насколько увеличится число членов совета, эта цифра будет уточнена непосредственно в ходе собрания», - отметил Касымов.

Между тем, заместитель главы Совета улемов Таджикистана Абдулбасир Саидов отметил, что пожилые члены Совета улемов не будут лишены своего членства. По его словам, это те люди, которые имеют большой авторитет среди населения Таджикистана. «И сейчас как никогда необходимо использовать их опыт и знания в решении религиозных вопросов», - отметил Эшони Абдулбасир.

Ранее глава Совета улемов Саидмукарам Абдукодирзода говорил, что домулло Мухаммади Кумсангири, которому сейчас больше 90 лет, уже который раз не в состоянии участвовать в собраниях Совета, поэтому Исламский центр намерен был ввести в состав Совета улемов нового члена. Также Абдукодирзода говорил, что несколько членов казията отказались от своего членства, и поэтому Совет составляет новый список улемов, которые могут войти в его состав.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама