RSS Контакты
Республика Таджикистан

Таджикистан и Саудовская Аравия рассмотрели вопросы подготовки к хаджу

17.05.2012 | Новости

Вопросы подготовки паломничества в святыни ислама в этом году из Таджикистана обсуждены на этой неделе на встрече замминистра иностранных дел республики Низомиддина Зохидова с замминистра по делам вакфов и религии Саудовской Аравии Абдулазизом ал-Аммора.

«В ходе беседы стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений, установления взаимовыгодного сотрудничества в различных областях», - сообщает МИД Таджикистана.

Стороны также рассмотрели вопросы, касающиеся поступления студентов из Таджикистана в высшие учебные заведения королевства и подготовки паломничества сезона 2012 года.

«Встреча прошла в атмосфере дружбы и взаимопонимания», - добавили в МИД.

Напомним, сбор документов паломников в Таджикистане начался 1 мая и завершится к концу этого месяца.

По данным Комитета по делам религии, в этом году планируется, что паломничество к святыням ислама совершат около 6 тыс. верующих Таджикистана. В прошлом году хадж совершили порядка 5,5 тыс. таджикистанских паломников.

Хадж могут совершить только граждане, которые не совершали паломничество в течение последних пяти лет. Возрастные ограничения составляют от 18 до 80 лет, при этом женщины до 50 лет должны иметь на руках свидетельство о браке.

Расходы на совершение паломничества пока не определены. В прошлом году эти расходы составили почти 3,5 тыс. долларов на одного человека.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама