RSS Контакты
Республика Таджикистан

Исламскую партию Таджикистана оштрафовали

23.05.2012 | Новости

Генеральная прокуратура Таджикистана оштрафовала Партию Исламского возрождения Таджикистана на 20 тыс. сомони (более $4 тыс.). Обь этом сообщают таджикистанские СМИ.

Заместитель председателя ПИВТ  Мухаммадали Хайитов сообщил, что после трехмесячной ревизии деятельности партии во всех регионах страны следственными и налоговыми органами были выявлены некоторые недостатки по выплате налогов.

Власти в финансовой деятельности партии выявили недостатки связанные, в частности, с выплатами налогов и руководство ПИВТ приняло решение выплатить сумму штрафа.

В то же время, отметил Мухаммадали Хайитов, судебный процесс по иску ПИВТ против Генеральной прокуратуры по поводу незаконности осуществленной ею проверки деятельности партии начнется в ближайшее время в суде района Сино города Душанбе.

Распоряжением генерального прокурора с января месяца нынешнего года была начата проверка деятельности политических партий в стране, в том числе и ПИВТ.

Представители ПИВТ утверждают, что ревизия со стороны Генеральной прокуратуры началась после публикации на сайте «Звезда.Ру» материала «Таджикистан на пороге революции» , где говорилось о секретном совещании правительства.

В этом материале говорилось о том, что правительство подготовило программу действий против оппозиционных партий и движений, особенно против участников политических процессов в начале 90-х годов. На сайте были опубликованы копии Протокола 32-20.

Ранее представители ПИВТ получили о т генерального прокурора разъяснения, что текст протокола искажен.

Как сообщают местные СМИ, в Протоколе указываются репрессивные меры, которые поручается принять силовикам в отношении членов ПИВТ и бывших членов Объединенной таджикской оппозиции.

В свою очередь, ранее, официальные власти Таджикистана опровергли существование такого протокола, отметив, что действительно 24 ноября президент проводил рабочее совещание, но темы, указанные в Протоколе, опубликованным на сайте «Звезда.Ру» на том совещании не поднимались.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама