RSS Контакты
Республика Таджикистан

Мэр Душанбе призвал имамов города способствовать снижению цен на рынках столицы

04.07.2012 | Новости

Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев провел накануне рабочее совещание с участием представителей общественности столицы, руководителей правоохранительных структур, глав постоянных комиссий столичного маджлиса народных депутатов, имам-хатибов мечетей столицы.

Как сообщили «АП» в столичной администрации, на совещании было подчеркнуто, что использование громкоговорителей для призыва верующих на совершение молитвы в мечетях не должно мешать отдыху и работе остальных граждан, последователей других религий, проживающих в городе.

Руководителям правоохранительных структур столицы было поручено изучить вопрос установления камер видеонаблюдения для обеспечения безопасности граждан в хозяйствующих субъектах города, а также в мечетях столицы.

«Мэр попросил имамов столичных мечетей в преддверии священного месяца Рамазан использовать свой авторитет богословов для снижения цен на рынках города Душанбе и в связи с этим попросил их вместе со столичными депутатами посетить рынки города», - отметил источник.

По его словам, внимание глав столичных рынков было обращено на насыщение рынков города товарами первой необходимости. Мэр выразил готовность столичной администрации освободить дехкан от выплаты единовременных пошлин за доставку и торговлю на рынках Душанбе. Особе внимание на совещании было также уделено вопросам соблюдения санитарных норм в городе, своевременного вывоза бытового мусора из столицы.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама