RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Таджикистане сдался лидер группировки боевиков

13.08.2012 | Новости

Один из бывших полевых командиров таджикского Бадахшана Толиб Айёмбеков и несколько его сторонников, обвиняемых в причастности к убийству генерала таджикских спецслужб Абдулло Назарова, сдались властям. О своем решении Айёмбеков заявил днем ранее в обращении по областному телевидению.

Лидер группировки также призвал другие незаконно вооруженные формирования сложить оружие. Власти республики возложили на боевиков ответственность за убийство генерала Госкомитета нацбезопасности Таджикистана Абдулло Назарова, совершенного 21 июля. В настоящее время генпрокуратура Таджикистана также обвиняет Айёмбекова и троих других неформальных лидеров в контрабанде наркотиков, драгоценных камней, торговле людьми, создании вооруженных групп, захвате заложников, а также невозвращении банковского кредита.

Напомним, таджикский генерал А. Назаров был убит вечером 21 июля группой молодых людей при въезде в Хорог (ГБАО). 24 июля в город были введены армейские подразделения. В ходе спецоперации были ликвидированы 30 боевиков, 40 захвачены в плен. Потери правительственных сил, по официальным данным, составили 17 человек. 25 июля по приказу президента Таджикистана Эмомали Рахмона боевые действия были приостановлены и начались переговоры между силовиками и полевыми командирами.

Между тем, как сообщают РИА Новости со ссылкой на информированный источник в правительстве Таджикистана, правительственные силы с минувшего воскресенья начали покидать город Хорог - административный центр Горно-Бадахшанской автономной области.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама