RSS Контакты
Республика Таджикистан

Министр иностранных дел: Таджикистан всецело поддерживает позицию Палестины

15.08.2012 | Новости

Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи выступил на внеочередном заседании глав МИД стран-членов Организации Исламского сотрудничества, которое состоялось 13 августа в городе Джидда, в Саудовской Аравии.

Как сообщается на сайте МИД Таджикистана, в своем выступлении Х. Зарифи изложил позицию Таджикистана по обсуждаемым вопросам. В частности, было отмечено, что Таджикистан всецело поддерживает позицию Палестины по важнейшей тематике исламского мира и решительно осуждает трагедию мусульман в Мьянме.

Относительно вопроса по Сирии, таджикистанская сторона подчеркнула, что кризис в Сирии должен найти свое решение самим сирийским народом без внешнего вмешательства во внутренние дела этой страны. Х. Зарифи отметил, что разработанный план бывшего представителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннана считает первым шагом на пути урегулирования конфликта в этой стране и призвал международное сообщество склонить противоборствующие стороны к этим мерам, и гарантировать жизнь каждому гражданину Сирии.

Сегодня в Мекке продолжит свою работу внеочередное заседание Глав государств-членов Организации Исламского сотрудничества, где президента Республики Таджикистан будет представлять министр иностранных дел страны.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама