RSS Контакты
Республика Таджикистан

Таджики-оппозиционеры в Москве ставят ультиматум Рахмону

24.08.2012 | Новости

Новое оппозиционное движение "Группа-24" намерено поставить ультиматум Эмомали Рахмону и потребовать покинуть пост президента Таджикистана. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Москве заявил основатель движения Умарали Кувватов.

По его словам, движение уже насчитывает более 10 тысяч человек. Учредителями "Группы-24" являются 24 человека, каждый из которых обладает своей обширной командой. "В первую очередь, мы намерены поставить ультиматум режиму Рахмона и потребовать от него покинуть пост президента Таджикистана. Если он не примет этот ультиматум, мы начнем акции протеста, митинги и будем настаивать на смене режима по опыту Киргизии", - заявил Кувватов.

Он считает, что "семья Рахмона узурпировала власть в Таджикистане, и единственный путь развития страны возможен только после устранения правящего режима". "У нас достаточно сил и средств для осуществления наших планов. У нас широкая поддержка внутри страны и за ее пределами. Сейчас мы ведем переговоры с другими оппозиционными движениями за пределами Таджикистана, с целью объединения наших усилий. В частности, ведутся переговоры с движением "Ватандор", который ведет свою деятельность в Москве и возглавляет его известный оппозиционный журналист Додожон Атовуллоев", - сообщил Кувватов.

Напомним, что до недавнего времени Умарали Кувватов возглавлял компанию "Фароз", которая занималась поставками ГСМ в Таджикистан и осуществляет поставки ГСМ из Киргизии для нужд сил коалиции НАТО в Афганистане. "Я стоял у руля этой компании с момента ее основания. Но Шамсулло Сохибов, зять президента Рахмона, выдавил меня из этого бизнеса, и я был вынужден срочно покинуть Таджикистан. Семья президента не терпит чужаков в любом из видов бизнеса в Таджикистане", - сообщил Кувватов.

Он добавил, что возглавляемая им "Группа-24" намерена выставить единого кандидата от оппозиции на предстоящих в 2013 году президентских выборах в Таджикистане.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама