RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Душанбе обсудят пути решения соцпроблем через взаимодействие государства с исламскими религиозными организациями

25.11.2010 | Новости

Поиску путей решения социальных проблем Таджикистана через взаимодействие государства с религиозными организациями будет посвящен круглый стол «Сотрудничество с религиозными организациями для продвижения здорового образа жизни, гармоничных отношений в семье и обществе», который пройдет в Душанбе в четверг.

 

Как сообщил CA-News специалист по коммуникациям, эдвокаси и молодежным вопросам представительства Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) в Таджикистане Парвиз Бобоев, главная цель мероприятия - обсуждение возможностей успешного сотрудничества с религиозными организациями для решения гендерных проблем, предотвращения распространения ВИЧ/СПИДа, улучшения материнского здоровья и устойчивого развития семьи.

По его словам, вероисповедование и религия «оказывают большое влияние на взгляды и поведение отдельных лиц и общин».

«Около 70% людей считают себя членами религиозных или духовных общин, - сказал Бобоев. - Религиозные лидеры и религиозные организации играют важную роль в сохранении культурного наследия и служат проводниками перемен».

Собеседник отметил, что участники круглого стола рассмотрят отношения между мужчинами и женщинами согласно исламу, концепцию создания факультета по повышению квалификации религиозных деятелей и механизмы их аттестации.

Бобоев сообщил, что в работе круглого стола примут участие представители государственных структур, международных организаций, посольств и неправительственных организаций.

Он добавил, что выступая организатором круглого стола, UNFPA укрепляет сотрудничество с религиозными организациями для продвижения здорового образа жизни, а также «гармоничных отношений в семье и обществе».


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама