RSS Контакты
Республика Таджикистан

Пешие паломники из Таджикистана решили вернуться на родину на самолете

08.11.2012 | Новости

Таджикские пешие паломники вернутся домой на самолете. Как сообщил Islamnews.tj источник в Комитете по делам религии Таджикистана, пешие паломники заявили, что вернутся домой на самолете, поскольку согласно религии мусульманам нельзя быть вдали от семьи больше чем полгода.

«Мы сами удивлены их решением, поскольку они обещали, что свой путь туда и обратно совершат пешком. Но они неожиданно заявили, что в ближайшие дни вернутся домой на самолете», - отметил собеседник

Напомним, восемь жителей района Хамадони в начале мая текущего года пешком начали свой путь в Саудовскую Аравию, чтобы совершить хадж. Возраст паломников - от 21 до 65 лет. Путь свой они начали с посещения гробницы великого философа и поэта Мирсаида Али Хамадони в городе Кулябе.

Двое из них прервали свое путешествие - один из-за болезни, другой - в связи с тем, что появились важные дела дома. Четверо других после того, как достигли территории Ирана, дальше продолжили путь в Саудовскую Аравию самолетом. Лишь двое остались верны своей цели, но при въезде в Саудовскую Аравию были задержаны, поскольку не имели въездных виз.

Посольство Саудовской Аравии в Таджикистане не выдало визу пешим таджикским паломникам, поскольку арабская сторона имеет ряд въездных условий для паломников, которые хотят совершить хадж, и одно из них – паломники должны въезжать в страну группами на самолетах.

Но после того, как в дело вмешался МИД и направил ноту во внешнеполитическое ведомство Саудовской Аравии, пешим паломникам дали въездные визы.

Группа пеших паломников из Таджикистана прошла длительный путь в Саудовскую Аравию через Афганистан, Пакистан, Иран, Ирак и Объединенные Арабские Эмираты.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама