RSS Контакты
Республика Таджикистан

В России проживает 50 тысяч таджикских подростков-мигрантов

09.11.2012 | Новости

Представители Миграционной службы Таджикистана заявляют, что в России находится 50 тысяч таджикских подростков. Эта цифра была озвучена на встрече представителей Миграционной службы Таджикистана с родителями и педагогами школ джамоатов района Рудаки.

Руководитель пресс-центра Миграционной службы при правительстве Таджикистана Абдуло Кодири сообщил Радио Озоди, что руководители Миграционной службы в здании администрации района Рудаки обсуждали с представителями общественности, директорами школ и активистами района проблемы трудовой миграции.

По словам Кодири, на встрече население выразило обеспокоенность судьбой своих детей-подростков, которые разными путями направились в Россию. По их словам, их дети не знают русского языка и не осведомлены об элементарных правах человека.

Миграционная служба Таджикистана официально заявляет о 50 тысячах подростках, из различных районов республики в России, но по неофициальным данным их число гораздо больше. Родители обратились к сотрудникам Миграционной службы с просьбой оказать содействие в возвращении их детей на родину.

Представители общественности также просили опубликовать проект закона о миграции, подготовленный Миграционной службой страны, а также активизировать деятельность своих представительств во всех районах. В настоящее время Миграционная служба имеет свои представительства лишь в Хатлонской и Согдийской областях.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама