RSS Контакты
Республика Таджикистан

Командующий спецоперациями США посетил Таджикистан

15.11.2012 | Новости

Перспективы двустороннего сотрудничества и вопросы, представляющие региональный интерес, обсудил в Таджикистане командующий специальными операциями Центрального командования США (SOCCENT), генерал-майор Кен Тово. Об этом сообщило издание CA-News со ссылкой на источник в посольстве США в Душанбе.

«Тово встретился с послом США в Республике Таджикистан Сьюзан Эллиотт и обсудил вопросы дальнейшего военного сотрудничества между двумя странами, в том числе и взаимоотношения SOCCENT и силами специального назначения Таджикистана», - отметили в посольстве.

Американский генерал также встретился с высокопоставленными военными Таджикистана, где «отметил готовность SOCCENT в поддержке стабильности и безопасности в Центральной Азии».

Напомним, что с 2001 года в соседнем с Таджикистаном Афганистане действуют контингент Международных сил содействия безопасности(ISAF). Американские военные действуют как в составе (ISAF), так и самостоятельно. Сводная группировка сил специальных операций, находящаяся в Афганистане, подчиняется Центральному командованию США.В Манасе (Крыгызстан) находится Центр транзитных перевозок ВВС США, который используется для обеспечения военных операций в Афганистане.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама