RSS Контакты
Республика Таджикистан

Президент Таджикистана Рахмон прибыл в Турцию для переговоров с властями

17.12.2012 | Новости

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл в город Конья по приглашению премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

 

Запланировано участие Рахмона в церемонии ночи Шеб-и Арус – годовщины смерти суфийского святого Мевляны, писавшего стихи на персидском языке. Ранее ожидалось участие во встрече президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, который отказался от визита в Турции. После встречи с Эрдоганом в Конье Рахмон проведет переговоры в Анкаре с президентом Турции Абдуллой Гюлем и председателем парламента этой страны Джемилем Чичеком. Ожидается, что в Анкаре будет подписан ряд двухсторонних политических и торгово-экономических соглашений. Рахмон также планирует посетить курротный город Анталия на юге Турции. В рамках визита Рахмона в Турцию пройдет деловой форум с участием бизнесменов двух стран. Турецкое информагентство Bugün подчеркивает, что визит Рахмона связан с желанием таджикских властей получить турецкие инвестиции в энергетический сектор.

Напомним,  что в ноябре 2012 года на встрече представителей Торгово-промышленной палаты Таджкистана с представителями Правления Евроазиатских Деловых Советов «ДЕИК»гидроэнергетика Таджкистана была названа как приоритетное направление для турецких инвестиций. Доля Турции во внешней торговле Таджикистана составляет около 12%. 

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама