RSS Контакты
Республика Таджикистан

Таджикистан начал подготовку к президентским выборам

21.12.2012 | Новости

Центральная комиссия по выборам и референдумам 20 декабря рассмотрела вопросы подготовки к президентским выборам, запланированным на ноябрь 2013 года.

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба со ссылкой на информацию комиссии.  «На заседании члены комиссии рассмотрели ряд вопросов, в частности проекты руководства для участковых и окружных избирательных комиссий по выборам президента Республики Таджикистан, порядка рассмотрения жалоб и предложений со стороны избирательных комиссий, а также приняли постановления, связанные с их утверждением», - отметили в ЦИК. На заседании также был представлен отчет о подведении итогов деятельности комиссии на 2012 год и ее задачах в период подготовки к выборам президента 2013 года.

Напомним, что в мае 2012 года представители правящей в стране Народно-демократической партии заявили, что ее кандидатом в президенты на выборах 2013 года будет действующий президент Эмомали Рахмон. Рахмон возглавляет Таджикистан с 1992 года. Конституция предусматривает, что одно лицо не может занимать пост президента страны более двух семилетних сроков. В 1999 году Рахмон был избран на первый срок, а в июне 2003 года референдум внес поправки в Конституцию страны, которые разрешили занимать два семилетних срока подряд. Поэтом первым президентским сроком Рахмона считается период с 2006 по 2013 год. Рахмону в текущем году исполнилось 60 лет.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама