RSS Контакты
Республика Таджикистан

Таджикистан намерен отозвать лицензии на нефтегазовые месторождения у сингапурской компании

09.01.2013 | Новости

Власти Таджикистана пригрозили сингапурской компании «Марвис» отзывом лицензий на разработку двух нефтегазовых месторождений на территории республики из-за невыполнения обязательств.

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба со ссылкой на начальника Главного управления геологии при правительстве республики Азима Иброхима. «Сингапурская компания не выполнила свои обязательства по реализации указанных проектов. Возможно, это связано с финансовыми проблемами компании», - сказал Иброхим. По его словам, Главное управление геологии предложила компании подготовить проект по разработке месторождений, однако ответа не последовало. Иброхим отметил, что согласно контракту «Марвис» должна была разработать нижний горизонт газового месторождения «Кызыл тумшук» на юге Таджикистана, где, по данным таджикистанской стороны, имеются большие запасы газа. Компания также имеет лицензию на разработку месторождения «Гулдара» также на юге республики. Иброхим отметил, что все материалы, связанные с отзывом лицензии, переданы в судебные инстанции. Согласно прогнознам, в недрах Таджикистана есть свыше 113 млн тонн нефти и 863 млрд кубометров газа. Запасы освоены на10%.Горнаясистема, которая охватывает 93% территории республики, усложняетразведку и добычу углеводородов.

Напомним, что Таджикистан потребляет в год около 0,5 млрд кубометров природного газа, 95% этого объема импортирует из Туркменистана и Узбекистана. 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама