RSS Контакты
Республика Таджикистан

ПИВТ определится с кандидатом в президенты Таджикистана в сентябре

23.01.2013 | Новости

Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддин Кабири заявил, что кандидат в президенты страны, которого поддержит партия, будет назван на съезде в августе – сентябре.

Об этом сообщает официальный сайт ПИВТ. «Этот кандидат может быть членом ПИВТ или другой политической партии, или же беспартийным человеком», ­­­­­­­­­­­­­­­­− сказал он.Мухиддин Кабири также отметил, что если выборы пройдут без фальсификаций, первый тур не определит главу государства.   

Кабири отметил, что некоторые СМИ преувеличивают его возможности как политика. «Шоди Шабдолов, лидер Компартии Таджикистана, по сравнению со мной, понимает больше в сфере промышленности и энергетики, президент Таджикистана Эмомали Рахмон имеет большой опыт управления страной, а лидер таджикских социал-демократов Рахматилло Зойиров лучше за меня разбирается в юридических вопросах», − отметил М. Кабири.

Напомним, что на президентских выборах 2006 года  ПИВТ не выдвигала своего кандидата. Выборы президента в Таджикистане запланированы на ноябрь 2013 года. ПИВТ является единственной в Центральной Азии религиозной партией, которая представлена в парламенте (2 депутата из 63). Она объединяет сторонников оппозиции, которая участвовала в гражданской войне 1992 – 1997 годов против Народного Фронта во главе с нынешним президентом Эмомали Рахмоном.  Действующий президент Эмомали Рахмон, возглавляющий страну с 1992 года, по результатам референдума 2003 года получил право баллотироваться на два семилетних срока вместо одного, как ранее предусматривала конституция страны. Рахмон является фаворитом будущих президентских выборов. 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама