RSS Контакты
Республика Таджикистан

Рахмон настаивает на необходимости вернуть учащихся из зарубежных исламских учебных заведений

29.01.2013 | Новости

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на заседании Совета безопасности страны указал, что часть религиозных экстремистов, выявленных в стране, являются выпускниками и студентами незаконных религиозных школ некоторых зарубежных стран и в очередной раз потребовал вернуть в страну из подобных опасных учебных заведений молодых людей и подростков.

 

Об этом сообщил портал islamnews.tj. На заседании Совета безопасности большое внимание было уделено борьбе с террористическими движениями, религиозным и политическим экстремизмом и их вредительской деятельности в республике и регионе. Было отмечено, что правоохранительными органами Таджикистана за последние пять лет проведено расследование 128 уголовных дел в отношении 626 активных участников и сторонников террористических и экстремистских организаций. До сегодняшнего дня, в отношении 600 членов религиозных и экстремистских организации таких как, «Хизб-ут-Тахрир», «Исламского движения Узбекистан» и «Джамоат Таблиг» рассмотрено свыше 120 уголовных дел.

Напомним, что в 2010 году Рахмон впервые призвал родителей студентов и учащихся религиозных учебных заведений вернуть детей на родину. К концу января 2011 года 1430 таджикских студентов из обучавшихся на тот момент за рубежом 2115 человек были возвращены на родину. В основном они учились в религиозных учебных заведениях Ирана, Египта и Пакистана. Чтобы отправиться изучать религию за пределы Таджикистана абитуриент должен получить разрешение Минобразования.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама