RSS Контакты
Республика Таджикистан

США передали Таджикистану снаряжения и обмундирования на $460 тыс

06.03.2013 | Новости

Посольство США в Душанбе передало Шурабадскому погранотряду на таджикско-афганской границе коммуникационное оборудование, а также индивидуальное снаряжение, состоящее из средств персональной защиты, теплого обмундирования и тактического снаряжения.

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба со ссылкой на источник в посольстве США в Таджикистане. Предоставленная помощь позволит улучшить возможности мобильных групп специального назначения пограничных войск в деле обеспечения безопасности границ Таджикистана от наркоторговцев и экстремистских элементов. «Правительство Соединенных Штатов разделяет цели правительства Таджикистана в усилиях по борьбе с угрозой контрабандой и незаконным оборотом наркотиков», - сказал военный атташе, подполковник Джон Фрейвел.

Напомним, что ранее Великобритания решила безвозмездно передать Узбекистану грузовики Leyland DAF и запчасти для автомобилей Land Rover за возможность беспрепятственно вывести британское оборудование и военную технику из Афганистана через узбекскую территорию общей стоимостью около $0,7 млн. США и другие страны– участницы Международных сил содействия безопасности решили вывести основную часть воинского контингента из Афганистана до конца 2014 года и передать часть оборудования и ненаступательных вооружений странам Центральной Азии.  


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама