RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Таджикистане более 99% населения исповедуют Ислам

14.03.2013 | Новости

Комитет по делам религии Таджикистана подсчитал, сколько в Таджикистане проживает мусульман и сколько представителей других религий.

Как сообщили Islamnews.tj в Комитет по делам религии, со ссылкой на данные Агентства по статистике Таджикистана, в республике проживает всего 0,6% представителей-немусульман.

По итогам переписи населения и жилищного фонда 2010 года, население Таджикистана составило 7 млн. 564,5 тыс. человек. Из них, 7 млн. 522,9 тыс., или 99,4% населения по национальным признакам являются мусульманами. 41,6 тыс. человек, или 0,6% от общего числа населения страны являются представителями других религий.

Согласно данным на конец февраля 2013 года, население Таджикистана достигло 8 млн. человек. «По предварительным данным 7 млн. 952 тыс. таджикистанцев являются мусульманами, а 48 тыс. человек являются представителями других религий», - говорится в сообщении.

Между тем, исследование зарубежных центров показывают, что в Таджикистане проживает большее количество представителей других религий, нежели это показывает официальная статистика. К примеру, турецкий информационный портал HaberVaktim в конце прошлого года сообщал, что согласно их исследования в Таджикистане ислам исповедуют 6 млн. 805 тыс. 330 человек, что составляло 95% населения.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама