RSS Контакты
Республика Таджикистан

Рахмон обсудил двухстороннее сотрудничество с президентом Пакистана

20.03.2013 | Новости

Президенты Таджикистана Эмомали Рахмон и Пакистана Асиф Али Зардари обсудили двустороннее сотрудничество в Ашхабаде 20 марта.

Об этом сообщило Центрально-азиатская новостная служба со ссылкой на пресс-службу главы Таджикистана.На встрече было выражено удовлетворение расширением торгово-экономических отношений, открытием филиала Национального банка Пакистана в Душанбе, торговых представительств Таджикистана в городах и морских портах Пакистана. Представитель пресс-службы Рахмона отметил, что стороны также обсудили перспективы развития сотрудничества в сфере энергетики, горнорудной, пищевой и легкой промышленности, переработки сельхозпродукции, производства химической и фармацевтической продукции. «Выражено удовлетворение развитием сотрудничества специальных служб, силовых структур и правоохранительных органов Таджикистана и Пакистана, в том числе в предотвращении терроризма и экстремизма», - сказал собеседник. Он добавил, что на переговорах была также рассмотрена ситуация в Афганистане и перспективы ее развития в этой стране, а также другие вопросы регионального характера.

Напомним, что Пакистан – одно из традиционных для таджиков мест изучения ислама. В 2010 году Рахмон впервые призвал родителей студентов и учащихся религиозных учебных заведений вернуть детей на родину. К концу января 2011 года 1430 таджикских студентов из обучавшихся на тот момент за рубежом 2115 человек были возвращены на родину. В основном они учились в религиозных учебных заведениях Ирана, Египта и Пакистана. 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама