RSS Контакты
Республика Таджикистан

Исламский центр Таджикистана подарил инвалидам 250 экземпляров Корана

02.04.2013 | Новости

Представители Исламского центра Таджикистана посетили специальный профессиональный лицей-интернат для инвалидов при министерстве труда и соцзащиты населения Республики Таджикистан и подарили 250 экземпляров Корана, привезенных из Катара.

Об этом сообщило издание Islamnews.tj со ссылкой на источник в Исламском центре. По словам источника, перед учащимися интерната выступил муфтий страны Саидмукарам Абдукодирзода, который сказал, что о воспитанниках лицея не забывают. «Мы всегда молимся за вас, мы хотим, чтобы вы никогда не считали себя ненужными и брошенными, ведь брошенный ребенок не тот, у кого нет родителей, а тот, у кого нет воспитания и знаний. Если даже Аллах ограничил вас физически, так он дал вам хороший ум и рассудок. Ведь во все времена человека оценивали и оценивают по его разуму и поступкам, а не по его физическим возможностям», - сказал муфтий. Для учащихся лицея был накрыт дастархан .

Напомним, что Исламский Центр является религиозной организацией, созданной решением Общего собрания Учредителей (27 центральных соборных мечетей городов и районов республики) с целью решения общерелигиозных вопросов и трудностей последователей Ханафитского мазхаба в Республике Таджикистан. Главными задачами Исламского центра являются руководство мечетями страны, обеспечение стабильности и умеренности религиозной среды. Центр также постоянно контролирует мечети в вопросах соблюдения Ханафитского мазхаба и его ценностей, координирует деятельность мечетей с государственными органами, проверяет знания и навыки имам-хатибов и имамов мечетей. Кроме того, Центр разрабатывает и контролирует проповеди, подготовку и разработку учебных программ для религиозны учебных заведений. В Исламском центре учрежден Совет улемов, состав которого по представлению Председателя утвержден Президиумом Исламского центра. Председатель Исламского центра одновременно является Председателем Совета улемов. Совет улемов Исламского центра Таджикистана состоит из 25 авторитетных улемов страны. Совет улемов на основании собрания в соответствии с положениями ханафитского мазхаба дает фетву по вопросам фикха, осуществляет воспитание мусульман страны в духе патриотизма, уважения национальных ценностей, толерантности и уважительного отношения к другим религиям, а также решает спорные религиозные вопросы. В Республике Таджикистан только Совет улемов может предложить фетвы по шариату, соблюдения которых являются обязательными для всех мусульман республики.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама