RSS Контакты
Республика Таджикистан

Лидер ПИВТ и представитель ЕС обсудили ситуацию в Таджикистане и регионе

08.12.2010 | Новости

Председатель Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддин Кабири встретился во вторник, 7 декабря с представителем Евросоюза Феджо Злобеком. Как сообщили агентству «Азия-Плюс» в ПИВТ, в ходе встречи стороны обсудили ситуацию в регионе и стране.

«Касаясь ситуации в Афганистане, М. Кабири отметил, что предсказать последующие события в этой стране всегда было трудно. По мнению лидера ПИВТ, для достижения мира и стабильности в ИРА необходимо введение прямых переговоров между НАТО и движением Талибан, так как эта группа является частью афганского общества», - отметили в офисе партии.

Касаясь ситуации в Таджикистане, М. Кабири отметил, что надеется, что вооруженное нападение неизвестных людей в конце прошлой недели на представителей правоохранительных органов Таджикистана в Бальджуване, не является продолжением событий, произошедших в Раштской долине.

Напомним, в начале декабря в ходе перестрелки с преступниками, сбежавшими 23 августа этого года из СИЗО ГКНБ, на территории Бальджуванского района Хатлонской области погибли трое представителей Госкомитета национальной безопасности Таджикистана. Среди сбежавших 23 авгутса заключенных были граждане России, Узбекистана и Афганистана.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама