RSS Контакты
Республика Таджикистан

Таджикистан заинтересован в создании совместного с Украиной производства оборудования для ГЭС

03.04.2013 | Новости

Таджикистан заинтересован в создании совместного с Украиной предприятия по производству и ремонту технического оборудования для малых и крупных ГЭС в Таджикистане.

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба со ссылкой на заявление премьер-министр Таджикистана Акила Акилова во время встречи в Душанбе с министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадием Темником. Темник прибыл в Таджикистан для участия в работе таджикско-украинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. «Акилов отметил, что Таджикистан и Украина имеют тесное политическое, экономическое, научное и техническое сотрудничество», - сообщает администрация премьера. По словам представителя администрации, премьер-министр Таджикистана  констатировал, что Украина занимает одно из ведущих мест среди стран СНГ по объему товарооборота с Таджикистаном. 

Напомним, что харьковская компания «Турбоатом» является одним из крупнейших производителей турбин для различных типов электростанций, в том числе и для ГЭС. Ранее «Турбоатом» поставил на Нурекскую ГЭС в Таджикистане девять гидротурбин и другое оборудование.  Контракт на модернизацию оборудования Нурекской ГЭС ОАО "Турбоатом" и ОАХК "Барки Точик" (Таджикистан) подписали в октябре 2009 года. Нурекская ГЭС – крупнейшая гидроэлектростанция в Средней Азии установленной мощностью 2700 МВт. Первые поставки «Турбоатома» для станции начались в 1971 году.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама