RSS Контакты
Республика Таджикистан

Кабири призвал власти Таджикистана нормализовать отношения с «Братьями-мусульманами»

14.04.2013 | Новости

Председатель Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддин Кабири призвал власти ради улучшения отношений между Душанбе и Каиром пересмотреть отношение к организации «Братья-мусульмане», которая является правящей в Египте.

Об этом сообщило Радио «Озоди» со ссылкой на заявление Кабири. По мнению Кабири, сложно говорить о развитии отношений с это страной в условиях, когда политическое объединение, представитель которого является президентом Египта, запрещено в Таджикистане. Он напомнил, что в Египте функционирует посольство Таджикистана.

Напомним, что в апреле 2013 года руководитель департамента информации министерства иностранных дел Таджикистан Давлат Назриев заявил,что несмотря на то, что в Египте произошла смена власти, дипломатические отношения между Таджикистаном и Египтом сохраняются. Он добавил, что Мурси после избрания президентом вышел из Партии сводобы и справедливости и объединения «Братья-мусульмане», поэтому запрет «Братьев-мусульман» в Таджикистане не может стать преградой для продолжения сотрудничества между странами. В 2011 году «Братья-мусульмане» победили на парламентских выборах в Египте. В 2012 году представитель движения Мухаммад Мурси победил на президентских выборах. После того, как в 2003 году Верховный суд России запретил деятельность «Братьев-мусульман» в России, власти Таджикистана также запретили деятельность этой организации в стране.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама