RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Душанбе неизвестные напали на заместителя главы ПИВТ

19.04.2013 | Новости

Заместитель Партии исламского возрождения Таджикистана Махмадали Хаит сегодня вечером подвергся нападению со стороны неизвестных лиц.

 

Об этом сообщило агентство Asia-plus со ссылкой на члена Политсовета ПИВТ Хикматулло Сайфуллозода. Нападение произошло примерно в 19-40 часов в подъезде дома, где проживает  Хаит, на территории 91 микрорайона столицы. «Какие-то люди напали на него, жестоко избили и убежали. Родственники увидели Махмадали Хаита, потерявшего много крови, и вызвали «скорую». Сейчас он находится на госпитализации в Национальном медицинском центре», - сказал Сайфуллозода. Он уверен, что нападение имеет политическую окраску и связано с активной партийной деятельностью пострадавшего. Правоохранительные органы пока никак не комментируют нападение.

Напомним, что ранее ПИВТ заявляла о давлении властей в преддверии президентских выборов, запланированных на осень текущего года. ПИВТ пока не определилась с кандидатом. ПИВТ имеет 50 тысяч членов и является крупнейшей оппозиционной партией. Партия была основана в в 70-е годы Саидом Абдулло Нури, который и возглавлял ее до смерти в 2006 году. ПИВТ в 1992 – 1997 годах входила в состав Объединенной таджикской оппозиции и воевала против Народного фронта во главе с президентом страны Эмомали Рахмоном.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама