RSS Контакты
Республика Таджикистан

Парламент Таджикистана обвинил российских политиков в дискредитации страны

24.04.2013 | Новости

Депутаты Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана приняли в среду обращение к Государственной думе России, в котором обвинили российских чиновников и общественно-политических деятелей  в дискредитации республики.

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба. «Настораживает то, что с неоднократными публичными, недостоверными, клеветническими, искаженными, и явно недружественными заявлениями, используя российское медиа-пространство, выступают должностные лица, авторитетные государственные и общественные деятели Российской Федерации. К таким заявлениям, в частности относится недавнее выступление зампреда Госдумы руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского по государственному телевизионному каналу. Оскорбительный негативный характер высказывания Жириновского, представляющего политическую элиту России в адрес главы государства, народа Республики Таджикистан абсолютно не соответствует духу традиционной дружбы и стратегического партнерства двух стран», - говорится в обращении. В документе подчеркивается, что оба государства строят демократическую систему, однако «популизм, который порой используют политики и общественные деятели Российской Федерации, может негативно отразиться и иметь тяжелые последствия». «Депутаты Маджлиси намояндагон решительно протестуют против необоснованных, заведомо предвзятых высказываний государственных и общественных деятелей Российской Федерации в адрес правительства и граждан Республики Таджикистан, и настоятельно призывают российскую сторону быть предельно корректными при публичных выступлениях в СМИ, - говорится в обращении. - Парламенты и депутаты двух стран должны способствовать развитию, стабилизации становлению устойчивых отношений между Таджикистаном и Россией».

Депутаты Маджлиси намонядагон напомнили, что стратегическое партнерство и традиционная дружба двух стран подтверждается не только на двусторонней основе, но и в рамках региональных и международных организаций, в частности Содружества Независимых Государств, ЕврАзЭС, Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Шанхайской организации сотрудничества.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама