RSS Контакты
Республика Таджикистан

Эмомали Рахмон намерен в преддверии месяца Рамадан встретиться с имамами Таджикистана

10.06.2013 | Новости

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон намерен провести встречу с имамами Таджикистана. Как сообщили «АП» в Исламском центре Таджикистана, ожидается, что встреча пройдет накануне священного месяца Рамазан. В этом году месяц Рамазан в Таджикистане начнется во второй декаде июля. Уточняется, что во встрече примут участие студенты Исламского института Таджикистана, имам-хатибы, члены Совета улемов Таджикистана, представители Комитета по делам религии и т.д. Основная тема встречи пока не уточняется.

Напомним, ранее Комитет по делам религии Таджикистана заявлял, что по поручению президента страны рассматривается вопрос об установлении заработной платы имам-хатибам Таджикистана, которая будет выплачиваться из бюджета страны.

Также он не раз заявлял о том, что озабочен фактами вовлечения молодежи в террористические и экстремистские партии и движения, задержаниями и осуждениями десятков из них. По данным Рахмона, из более 1,8 тыс. граждан страны, которые неофициально обучались в религиозных учреждениях исламских государств, более 1,6 тыс. человек были возвращены в страну.

Комитет нацбезопасности Таджикистана также заявлял, что в боевых столкновениях в Сирии убиты трое таджикистанцев. Также в Афганистане и Пакистане за последние годы убиты 11 таджикских юношей.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама