RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Таджикистане обнаружили несколько подпольных медресе

14.06.2013 | Новости

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило, что обнаружило несколько школ, где в «антисанитарных и антигигиенических» условиях обучали малолетних детей религии.

Пресс-центр МВД РТ 14 июня сообщил, что сотрудниками оперативной группы ОВД Гисарского района в сельском совете «Сомон» этого района задержан Мансур Махмудов, который известен еще как «Шайх Мансур». Задержанный обвиняется в том, что в  «антисанитарных и антигигиенических» условиях у себя дома незаконно преподавал религиозные предметы несовершеннолетним детям.

 Как сообщает Радио Озоди, дети обучались с согласия родителей, которые являются соседями «Шейха Мансура».  По его словам, Мубинхон Ходиев по просьбе соседей обучал их детей основам арабского языка и ислама.

 «Они занимались в отдельном чистом помещении за нормальными столами в течении часа – двух, а потом возвращались к своим родителям».

Правоохранительные органы говорят, что в настоящее время в Душанбе и окрестных районах увеличилось число мулл и женщин, преподающих в своих домах несовершеннолетним основы религии.

МВД Таджикистана призвало граждан воздержаться от отправки своих детей в подобного рода учебные заведения. Согласно нового закона об ответственности родителей  за воспитание и образование детей, родители обязаны воспрепятствовать посещению их несовершеннолетними детьми религиозных учреждений и мечетей.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама