RSS Контакты
Республика Таджикистан

Эмомали Рахмон 23-25 июня посетит с государственным визитом Кувейт

18.06.2013 | Новости

Восемь документов планируется подписать в ходе визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Кувейт 23-25 июня, сообщил Талал аль-Султан, глава делегации кувейтских СМИ, которая посетила Таджикистан на прошлой неделе.

По его данным, предложенные к подписанию пакет документов в ходе предстоящего визита главы Таджикистана в Кувейт, регламентируют дальнейшее сотрудничество двух стран в сфере экономики, инвестиций, туризма и культуры.

Согласно распространенной информации, была выражена уверенность в том, что вышеназванный визит даст новый импульс развитию отношений Таджикистана и Кувейта в широком формате.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в интервью кувейтским СМИ в субботу подтвердил решимость укрепить отношения с Кувейтом, особенно, в торгово-экономической сфере.

Как передает агентство KUNA, Рахмон, выразив удовлетворение уровнем отношений между двумя дружественными государствами, заявил, что Таджикистан рассматривает Кувейт как «партнера для достижения прогресса и развития».

Президент Таджикистана надеется, что в ходе предстоящего его визита в Кувейт, который ожидается в конце этого месяца, будут открыты новые горизонты для торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

По его словам, Таджикистан богат ресурсами, в которые Кувейт мог бы вложить свои инвестиции. Рахмон подчеркнул, что его страна богата водными ресурсами, на ее долю приходится 60% общего объема водных ресурсов всего региона Центральная Азия. Другим направлением сотрудничества, по словам главы государства, мог бы стать агропромышленный комплекс.

Он призвал потенциальных кувейтских инвесторов вкладывать свои инвестиции в энергетику, туристский и сельскохозяйственный секторы. Президент Таджикистана заверил, что правительство республики предоставляет инвесторам адекватную бизнес-среду. Он также добавил, что в стране образованы четыре свободные экономические зоны.

Пресс-служба президента Таджикистана сообщает, что интервью Рахмона кувейтским СМИ состоялось в Душанбе в субботу. Глава государства рассказал о своих ожиданиях от предстоящего визита, инвестиционном климате в стране и возможностях развития двустороннего сотрудничества.

Президент Таджикистана подчеркнул, что предстоящий его визит в Кувейт станет «началом качественно нового этапа в дружественных отношениях и взаимовыгодном сотрудничестве двух стран», сообщили в пресс-службе.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама