RSS Контакты
Республика Таджикистан

Оман устанавливает тесные экономические связи с Таджикистаном

14.12.2010 | Новости

Султанат Оман выразил заинтересованность в установлении сотрудничества с Таджикистаном и развитии его экономической составляющей.

 

В понедельник президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял чрезвычайного и полномочного посла Омана в Иране Шейха Яхья ибн Абдулла ибн Салим аль-Арами, который прибыл в Душанбе в качестве посланника султана Кабуса бен Саида.

Как сообщили CA-News в пресс-службе таджикистанского лидера, на встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, и Аль-Арами выразил заинтересованность своей страны в развитии отношений с Таджикистаном.

Как сообщил агентству «Азия-Плюс» после встречи с Э.Рахмоном оманский дипломат, в послании идет речь о возможностях расширения сотрудничества между двумя странами в сферах экономики и торговли. «Наша страна заинтересована в развитии отношений с Таджикистаном по широкому спектру вопросов, и я после встречи с президентом убедился, что в этом не меньше заинтересованы и в Душанбе», - отметил дипломат.

Он также выразил сожаление о том, что на сегодняшний день отсутствуют совместные проекты Таджикистана и Омана. Касаясь помощи, представленной его страной городу Кулябу по преодолению последствий стихийного бедствия в мае текущего года, дипломат отметил, что это было сделано согласно основному принципу ислама  - «Мусульманин брат мусульманина».

Глава Таджикистана выразил признательность руководству Омана за оказанную помощь в создании жилого поселка для пострадавших весной этого года в результате сильных наводнений жителей южного таджикистанского города Куляб. Поселок состоит из 50 жилых домов, школы, медпункта и мечети.

Напомним, для пострадавших в результате майской стихии жителей Куляба Оман построил 50 жилых домов, одну школу, больницу и мечеть, стоимостью свыше $2 млн.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама