RSS Контакты
Республика Таджикистан

После антипропаганды по ТВ количество покинувших ряды ПИВТ увеличилось

06.09.2013 | Новости

После начала антипивтовской пропаганды по таджикским телеканалам наблюдается увеличение количества лиц, покидающих ряды Партии исламского возрождения. 
 

Как сообщил «АП» руководитель аппарата партии Вохидхон Косиддинов, в августе ряды партии покинули 57 человек (в то время как в июле свое членство в партии прекратили единицы, а вступили в нее 68 человек), но вместе с тем за этот период в ПИВТ вступили 75 новых членов.

«Из партии вышли те люди, которые подверглись давлению и угрозам. При этом, по нашей статистике, увеличивается число новых зарегистрированных членов партии», - отметил Косиддинов.

Напомним, 4 июля состоялась встреча президента с духовенством, когда священнослужители выступили против ПИВТ. После этого в эфире таджикских телеканалов были показаны выступления жителей разных регионов страны, которые заявили о том, что без их ведома они были записаны в ПИВТ. Сами члены ПИВТ сообщают, что под различными угрозами их заставляют выйти из рядов этой партии и выступить по гостелеканалам с очерняющими заявлениями в адрес ПИВТ.

Между тем, руководство ПИВТ считает, что возросшее давление на партию и ее сторонников со стороны властей и государственных СМИ соответствует духу «Протокола 32-20» - стенограмме секретного заседания правительства республики, утечка которого произошла в СМИ весной прошлого года. Согласно этому документу, правоохранительным органам поручалось принять меры по дискредитации ПИВТ и ее лидеров, а также изыскать пути выхода членов из рядов этой партии.

ПИВТ, которая считает себя основным оппонентом правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана, была организована подпольно в качестве политической группы в 1973 году в городе Курган-Тюбе во главе с ныне покойным Саидом Абдулло Нури.

Сегодня в рядах ПИВТ насчитывается свыше 42 тыс. членов. С 2000 года два депутата представляют ПИВТ в нижней палате парламента страны.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама