RSS Контакты
Республика Таджикистан

Известный мулло Таджикистана ходжи Хайдар: Президентом достоин быть только Рахмон

23.09.2013 | Новости

Один из самых известных священнослужителей современного Таджикистана мулло ходжи Хайдар (Шарифов) из Куляба убежден, что президентом страны сегодня достоин быть только действующий глава государства Эмомали Рахмон.

Более того, как подчеркнул религиозный деятель, не избрание его 6 ноября – «просто преступление против страны и нации».

По его словам, Рахмон за эти годы вырос в крупного государственного деятеля, познал все процессы мирового развития, мир узнал его, поверил ему. «Такого человека в расцвете сил и способностей здравомыслящая нация не должна менять», - отметил он, добавив, что знает главу государства, как никто другой, так как вместе, будучи депутатами ВС РТ, подписывали 24 августа 1990 года Декларацию о суверенитете республики, а 9 сентября 1991 года – Декларацию о государственной независимости Таджикистана, были вместе во время гражданского противостояния.

Между тем, на встрече Эмомали Рахмона с религиозными деятелями страны 4 июля 2013 года мулло ходжи Хайдар предложил расходы на проведение президентских выборов в республике направить на нужды детей, неимущих слоев населения, автоматически продлив полномочия действующего президента еще на один срок. Предложение было отвергнуто самим главой государства, как противоречащее Конституции Таджикистана.

islamnews.tj

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама