RSS Контакты
Республика Таджикистан

Вице-премьер Таджикистана ознакомился в Саудовской Аравии с условиями быта таджикских паломников

18.10.2013 | Новости

Первый вице-премьер Таджикистана Матлубхон Давлатов ознакомился в Мекке и Медине с условиями проживания таджикских паломников, сообщил «АП» источник в комитете по делам религии Таджикистана.

Давлатов прибыл к святыням ислама еще до церемонии хаджа. Вместе с ним в Саудовскую Аравию поехал глава Комитета Абдурахим Холиков и руководитель отдела религии, упорядочения традиций и обрядов, аппарата президента РТ Одинашо Вализода.

В прошлом году, с аналогичными задачами в Саудовскую Аравию приезжал заотделом культуры исполнительного аппарата главы государства Махмадсаид Пиров и председатель комитета по делам религии при правительстве РТ Абдурахим Холиков.

Ожидается, что в эти дни вернутся первые паломники из хаджа.

Как сообщалось, по программе «Хадж-2013» в текущем году с учетом 20%-го сокращения квот со стороны Саудовской Аравии святыни Ислама посетили 6,3 тыс. таджикских паломников. По последним данным, двое из них скончались в этой стране.

Стоимость совершения хаджа в этом году составила 17 тыс. 625 сомони (1 доллар = 4,88 сомони), что на 497,3 сомони больше прошлогодней стоимости. В эту сумму включается авиаперелет, питание, проживание, одежда с символикой Таджикистана и жертвенное животное.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама