RSS Контакты
Республика Таджикистан

ГКНБ Таджикистана распространил в СМИ информацию об участии члена ПИВТ в боевых действиях в Сирии

17.02.2014 | Новости

Госкомитет национальной безопасности Таджикистана накануне посредством государственных телеканалов страны распространил сюжет, рассказывающий об участии одного из членов Партии исламского возрождения Таджикистан в боевых действиях в Сирии против режима Башара Асада. Об этом сообщает «Азия-Плюс».

Как отмечается в распространенной информации, 25-летний житель города Душанбе, уроженец Восейского района Бахриддин Муминов воевал в рядах террористических групп против конституционного строя в Сирии. «Родители Муминова и он сам являются членами ПИВТ, его сестра замужем за сына основателя ПИВТ, ныне покойного Саида Абдулло Нури», - отмечалось в сюжете.

В сюжете представители центра общественных связей ГКНБ РТ подчеркивали, что еще в 2010 году Муминов, с целью получения религиозного образования, покинул Таджикистан и через Турцию добрался до Сирии, поступив в Университет «Маъхат дували-ул-улуми араби».

«С октября 2011 года по февраль 2012 года в рядах террористической организации «Джабхат-ул Нусра», которая признана сирийским крылом «Аль-Каиды», он воевал за определенную плату против режима Башара Асада, - подчеркивалось в сюжете. – В боях против властей Сирии погибли несколько сподвижников Муминова».

«Приговором Верховного Суда РТ от 18 декабря прошлого года на основании статьи 187 часть 2 (организация преступного сообщества) Уголовного кодекса страны Б. Муминов был приговорен к лишению свободы», - отмечает ЦОС ГКНБ РТ.

Данная статья предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 12 лет.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама